Disney Violetta Torte

Torte Disney Violetta Torte

Rainbow Kuchen mit Winter Pferdekoppel. nicht geeignet für feuchte Kuchen wie z.B. Sahne. geeignet für die Verlegung auf feuchtem Kuchen.

Der Kuchen kam, wie ich später erfuhr, mit dem Geburtstagskind perfekt an und auch die kleinen Gäste kamen nicht mehr aus dem Staunen heraus. Ich backe in diesem Video einen Motivkuchen für Disney's Violetta. http://www.sallys-blog.de.

Sally' s Rezepten - Violetta Kuchen

Bei den angegebenen Stückzahlen handelt es sich um eine Rundbackform mit 24 Zentimetern Backdurchmesser. Geben Sie hier die Abmessungen Ihrer Auflaufform ein. ANMERKUNG: Die Backdauer kann je nach Grösse Ihrer Form unterschiedlich sein. Bei dieser Rezeptur bäcke ich einen Motivkuchen für Disney's Violetta. Mixer, Cacao und Kakaopulver und Sieb in den Mehlteig.

In zwei vorgefertigte Ringe mit 24 Zentimetern Backdurchmesser füllen. In einem vorgewärmten Backofen bei 170 C O/U ca. 35-45 Min. backen. Tip: Bereiten Sie je die Teighälfte vor und backen Sie den Backteig hintereinander, damit eine Form mit dem Backteig nicht lange wartet! Die Kuchenböden vollständig auskühlen lassen und dann jedes Mal horizontal schneiden.

Am besten ist es, wenn der Kuchenboden am Tag zuvor vorbereitet wird. Man püriert die eingefrorenen Obstsorten (vorher enteisen lassen) und lässt sie in einem Kochtopf so lange eindampfen, bis kaum noch etwas übrig ist. Mischen Sie das Ganze mit dem Agarar und kochen Sie es 2-minütig. Danach vom Feuer nehmen und mit dem Fruchtmark mischen.

In der Tiefkühltruhe ca. 30 Min. ruhenlassen. Der Fruchteinsatz kann auch tiefgefroren verpackt und bei Bedarf für Kuchen eingesetzt werden. In einer Schüssel aus Metall Eiern, Kochsalz und Kristallzucker mischen. Erwärmen Sie die Sahne unter gleichmäßigem Umrühren, so dass sie ca. 85 Grad wird.

Anschliessend die Raumtemperatur ausschalten und die Sahne umrühren. Dann aus dem Bad nehmen und in einer Kochmaschine oder mit einem Handmixer kühl umrühren, das kann bis zu 20-25 min sein. Mischen Sie die Butterschmalz mit einem Handmixer oder einer Mixmaschine mit einem flexiblen Mixer zu einer maximalen schaumigen Konsistenz, d.h. Weißcreme in 4-5 Min.. Blaubeeren enteisen und einpürieren.

Kochen Sie in einem Gefäß, bis kaum noch etwas übrig ist. In einem Warmwasserbad die Kuvertüre zerlassen und unter die übrige Sahne ziehen. Obstbuttercreme auf einem Kuchenboden verteilen, einen Früchteeinsatz darauf setzen und etwas Butterschmalz darauf verteilen. Den zweiten Sockel auflegen und den Kuchen auf diese Art und Weise abfüllen.

Den Kuchen mit der Schokobuttercreme bestreichen und 1h abkühlen. Der Kuchen kann im Kühlraum aufbewahrt werden.

Auch interessant

Mehr zum Thema