Elsa Cupcakes Rezept

Rezept Elsa Cupcakes

Wenn Sie mehr benötigen, sollten Sie das Rezept auf die gewünschte Menge hochrechnen. Das Rezept für die Muffins und Kekse, die ich zum Kindergeburtstag gemacht habe, gibt es wie versprochen noch. Köstliches Rezept für gefrorene Cupcakes, ideal für Kindergeburtstage. Ihr Muffin muss nicht immer aus dem Ofen kommen. Schokogänseblümchen sind eine süße Dekoration für Kuchen und Törtchen!

Wofür brauchst du die gefrorenen Cupcakes?

Wofür brauchst du die gefrorenen Cupcakes? Muffin: Für die Glasur: Dekoration: Gesiebtes Weizenmehl, Kristallzucker, Kakao, Bratpulver und Speisesalz in einer Schüssel mischen. Fügen Sie das Nudelwasser und das Olivenöl hinzu und mischen Sie alles gut; wenn alle Bestandteile gut durchmischt sind, fügen Sie einen Löffel des Teiges in die vorgefertigten Formen.

Backofen auf 180° C erhitzen und die Teigwaren ca. 20-25 Min. ausbacken. Sobald die Teigtaschen bereit sind, können Sie sie noch einige weitere Min. in der Muffinschale erkalten und dann auf einem Kuchengestell vollständig abkühlt. Solange die Teigtaschen abgekühlt sind, sorgen wir für den Zuckerguss. Bevor Sie mit den Muscheln beginnen, legen Sie alles aus, dann sind Sie auf der richtigen Stelle!

Sobald alle Bestandteile die richtige Temperatur erreicht haben, die Butterschmalz in kleine Stückchen teilen und mit einem Mixer aufschlagen. Von Zeit zu Zeit mit dem Spatel am Rande entlang laufen, damit keine festen Butterscheiben mehr anhaften. Währenddessen den Staubzucker sieben.

Staubzucker ist an sich schon sehr gut, aber durch die Aufbewahrung kristallisiert das Pulver gern und bildet anschließend Klumpen in der Glasur. Nach dem Aufhellen der Butterschale den Staubzucker zugeben. Bei gleichmäßigem Schlagen von Staubzucker und Butterschmalz werden Zitrone, Farbstoff und Schokolade hinzugefügt.

Nochmals gut umrühren und dann den Rahmkäse zugeben. Nimm nicht den fettarmen Streichkäse, denn er wird nicht funktionieren! Ist der Rahmkäse vollständig in der Schale und alles gut gerührt, ist die Frischkäseauflage bereit! Anschließend die Dekoration wie gewünscht austeilen und die gefrorenen Cupcakes sind bereit.

Nur zur Information: Muffin Teig und Glasur genügen für genau 12 Cupcakes. Wenn Sie mehr benötigen, sollten Sie das Rezept auf die benötigte Anzahl extrapolieren.

Mehr zum Thema