Elsa Torte Backen

Backen von Elsa Kuchen

Einen Kuchen backen, einen Karamell darauf klatschen und fertig. Mit diesem Reiseführer können Sie Ihren eigenen Kuchen backen, eine schöne Vorweihnachtszeit haben und Spaß beim Backen haben! Bäckerei, Dekoration, fertig - das ist der Zauber dieser Torte. Kataleya half fleißig beim Backen und Auslecken der Schale.

Princess Elsa Kuchen (luftiger Schokoladenkuchen mit Himbeerfüllung)

Nachdem ich ihre Schwägerin mit einem Kuchen von Blitz und Donner überraschte, durfte ein Kuchen für Alijah nicht fehlen. Von ihrem Bruder - dem Herzen meines Bruders - erfuhr ich, dass sie derzeit ein großer Freund des Films "The Ice Queen - completely blatant" ist und dass sie am liebsten Elsa mag.

Aber ich blieb nicht bei dieser Vorstellung, denn es ging hauptsächlich um Elsa. In der Spielwarenhandlung rannte ich zu einer Elsa-Puppe und die Vorstellung war geboren: Ich ziehe die Püppchen in einen Kuchen. Auch für den Snowman Ölaf habe ich Raum geschaffen, obwohl ich zugegebenermaßen den größeren Zeitaufwand hatte.

Ergebnis: Sie leuchtete über das ganze Gesicht und genoss nicht nur den Torte selbst, sondern auch die Püppchen, die sie zum Schluss auspackte. Bei Princess Elsa habe ich eine Schokoladenvariante gemacht, deren Rezepte in der Torte detailliert erläutert werden. Da die Torte für eine Kindergeburtstagsfeier gedacht war, habe ich statt Bailey die selbe Milchmenge Schokolade eingenommen.

Ich habe 3 Torten von 18 cm Größe backen lassen, so dass die Princess Elsa bis in die Hüften gekleidet ist. Wenn die Torten komplett abgekühlt sind, halbieren Sie sie einmal horizontal, so dass 6 Tortenböden zubereitet werden. Abschließend schneiden Sie mit einem Rundausstecher ein ausreichend großes Löcher für die Puppen in die Hälfte aller Unterseiten.

Tip: Alle Tortenreste für den Snowman 0laf lagern und detailliert erklären. Die dunkle Schokolade - GanacheDurch die Himbeer-Füllung benötigt dieser Kuchen eine Schutzschicht, damit sich der Fondantüberzug nicht auflösen kann. Die Produktion dieser Ganaches wird auch in der Batman-Torte detailliert erörtert. Wickeln Sie die Princess Elsa Püppchen fest in Klarsichtfolie bis zur Brustkorb.

Tortenboden auf einen Tortenteller legen und mit der Himbeercreme aufstreichen. Schließlich sollte man nicht die undichte Stelle im Kuchenloch mit einem Spachtel ausgleichen. Den Kuchen dann in Klarsichtfolie einwickeln und für 2-3 Std. in den Kühlraum einlegen. Dann den Kuchen komplett mit den Ganachen überziehen und die oberen 1-2 cm des mittleren Lochs bedecken.

Den Kuchen dann wieder in Klarsichtfolie einwickeln und einige Std. in den Kühlraum legen. Nun geht es los, Sie können sich nach Ihren Vorstellungen mit Elsa kleiden. Es wäre sehr leicht, den ganzen Kuchen mit der Grundfarbe zu bedecken, das obere Ende herauszuschneiden und den Tuch von einem getrennten Teil an der Rückseite darauf zu legen.

Bei dieser Methode ist zu berücksichtigen, dass aus der Dunkelheit die doppelte Menge des Fondants benötigt wird und die Fondantbeschichtung teilweise dicker wird. Legen Sie die Figur in die Mitte des Kuchens und bedecken Sie das Loch zwischen der Figur und dem Tortenboden mit einem Fondantring, z.B. einem blumenförmigen Ausschnitt, wie im rechten oberen Teil.

Zuletzt legen Sie den Namen des Geburtstagskinder und den Namen des Mädchens in den Gefrierfach. Tip: Achten Sie darauf, dass keine geruchsintensiven Speisen im Kühlraum gelagert werden, während der Kuchen darin gelagert wird. Den Kuchen etwa eine knappe halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlraum entfernen - Kondensation ist üblich und verdampft automatisch, wenn der Kuchen an einem gut gelüfteten Platz steht.

Übrigens: Weitere Tips zum Thema Time Management mit Motivkuchen finden Sie bei der Kapitän Amerika Torte. Eigens für den Snowman - Kuchenpop-Frostung und Produktion habe ich den Snowman als Kuchenpop gemacht. Zum Glasieren benötigen Sie 30g raumwarme Butterschmalz, 35g Staubzucker und 70g Rahmkäse (z.B. Philadelphia) und mischen alles zu einer geschmeidigen Masse. 1.

Lass alle harten Punkte aus. Kühlen Sie alle Schimmelpilze für mind. 30 min, damit sie stabil werden. Die Tortenstiele ca. 1 cm in die Lasur eintauchen und in die fünf Bälle einlegen. Ein paar Min. ziehenlassen, bis die Lasur ausgehärtet ist. Anschließend die Kügelchen komplett mit Lasur bedecken, überflüssige Lasur sorgfältig ablassen und zum Abtrocknen in etwas Styropor/Sagex einlegen.

Wenn die Lasur völlig trocken und hart ist, die Griffe sorgfältig durch leichte Drehung auflockern. Beide Körperbälle komplett durchbohren, dann die Stängel aller Bälle sorgfältig ausstechen. Tip: Bei Bedarf mit einem Skalpell die Lasur um die Punktionsstelle der Stängel leicht abtrennen / abkürzen.

Tip: Um die Bauteile etwas enger zu fixieren, tropft man einen kleinen Schuss Bonbon- oder Farbschmelzglasur ab, bevor man die nächste Patrone darauf legt. Aufkleben mit etwas Lasur oder Lebensmittelklebstoff. Danach die Ärmel und das "Haar" mit einer kleinen Lasur einkleben.

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