Kochen mit Sarah

Mit Sarah kochen

Mit Sarah Wiener kochen, ZEIT Leo. Mit Sarah Wiener kochen, ZEIT Leo. Sara Graham - Kochen in Kapstadt. Spargel in Roastbeef mit Meerrettichsauce. Spargel in Roastbeef mit Meerrettichsauce.

Spalte TIME TEO

Kennen Sie ein Mädchen, das keine Finger mag? Die meisten Menschen fressen jedoch wahrscheinlich vorgefertigte Finger aus der Verpackung. Bei großem Appetit scheint gefrorene Pasta praktisch: aus der Tiefkühltruhe in den Backofen, und eine viertel Stunde später legt sie sich auf den Tisch. Häufig sind in einer solchen Pasta mehr Kohlenhydrate enthalten, als ein Erwachsene als Hauptgang aß.

Zeitungskochen mit Sarah Wieners - Festeinband

Die Köchin Sarah Wienerin ist eine der berühmtesten Köche in Deutschland. Anlass genug, sich einige köstliche Rezepturen anzusehen. Egal ob vegetarischer Hamburger, Winterragout, Stutenmenschen, Flammenkuchen oder hausgemachte Himbeerkonfitüre - was Sarah zubereitet, ist vorzüglich! Sie gibt auch gute Ratschläge, wie man seine Kinder in Sachen Küche erzieht und was man noch aus Speiseresten zaubert.

Das ebenfalls in Kooperation mit ZEIT Löwe entstandene Werk beruht auf der Kochsäule von Sarah, die in jeder ZEIT Löwe-Ausgabe vorkommt.

Ernährungserziehung für die Kleinen

Unsere Trainer vermitteln Ihnen die Grundkenntnisse des Kochens mit Kleinkindern und geben Ihnen einen Einblick in die aktuellen Ernährungswissenschaften. "Durch das Kochen verständigen sich die beiden gegenseitig, wenn sie vor kochenden Gefäßen stehen." Es ist immer wieder verblüffend, mit welcher Leidenschaft die Kleinen ihre hausgemachten Speisen zubereiten.

Mit dem Selberkochen haben unsere Kleinen eine gute Aussichten. Es ist ein Erlebniss, wie sich in den Kochkursen der Nachwuchs entwickelt und wie er das Kochen geniessen und bewusst damit umgehen kann. Das Selbstvertrauen der Schülerinnen wird durch die Fähigkeit, selbst etwas Schmackhaftes zu kochen, gestärkt.

Einkäufe mit den Farmern in der Umgebung, unsere fröhliche Küche und das gemeinschaftliche Löffeln der Kochtöpfe am Ende des Schultags sind für Jung und Alt wunderschön!

Starke erste Jahre der Ernährungsoffensive von Sarah Wieners Foundation und dem niedersächsischen Unternehmen in der Schweiz.

Letztes Jahr wurden bundesweit 530 kostenlose Weiterbildungskurse für Pädagogen und Lehrerinnen und Lehrer durchgeführt. Pädagogen, Volksschullehrer und sozialpädagogische Betreuerinnen und Betreuer bekommen praktische Vorschläge, wie sie den Kindern das abwechslungsreiche Leben näher bringen können. Weiterbildungskurse gibt es in großen Metropolen wie z. B. Hanover und 0snabrück sowie in kleinen Orten und Kommunen wie z. B. Bremsen und Nördhorn.

Schon 500 Pädagogen und Lehrer haben das kostenlose Weiterbildungsangebot in Anspruch genommen. â??Als VergnÃ?gungsbotschafter der Sarah-Wiener-Stiftung und der Barmer betten sie jetzt in den Tagesablauf von Kindergarteneinrichtungen und Grundschulen ein: Von der auf diesem Wege in den kommenden Jahren entstehenden Kampagne sollen bis zu 80.000 Niedersachsen profitieren. Seit zehn Jahren besteht die Hauptaufgabe der Sarah-Wienerstiftung darin, Kindern so früh wie möglich zu einer ausgewogenen und bewussten Ernährungsweise anzuregen.

So sind allein in Niedersachsen knapp zehn Prozentpunkte der Schulabgänger untergewichtig. Dass sich Möhren, Kohlrabis und dergleichen auch in den Tagesablauf von Kindertagesstätten und Primarschulen integriert werden können, konnten sich die Besucher der Messe in Hannoverschen Schulen selbst überzeugen: Sarah Wieners und das Gründerteam stellten den neuen Einstiegs-Kochkurs am Messestand mit großartigen Kochrezepten für das Kochen mit Kleinkindern, nützlichen Anweisungen und vielen Tips, wie man Kleinkinder für frisches Essen gewinnt, vor.

Der Schulungstermin wird fortlaufend angepasst.

Mehr zum Thema